Seo Amp Template website design

https://www.mboton.net/2019/03/seo-amp-template-website-design.html
Seo  Amp Template website design

Saya mboton dev akan membagi caranya membuat website design yang bagus dan recomended untuk pengunjung agar telihat indah untuk dan berkreasi Bagi Anda yang mengikuti berita SEO kawan atau sobatku semua Anda pasti tahu bahwa Google sekarang memasukkan mobile-friendliness sebagai salah satu kriteria atau faktor dalam menentukan ranking website contoh Mboton saja hehe. Selain memperkenalkan sebagai Progressive Web Apps (PWA), Google juga memperkenalkan Accelerated Mobile Pages atau yang lebih dikenal sebagai nama (AMP). Di artikel ini saya akan membahas tentang amp dan seo, dan bagaimana cara kerjanya, apa saja keuntungannya untuk website kita bro, dan berbagai plugin untuk website WordPress hehe.

AMP


AMP ini adalah singkatan dari Accelerated Mobile Page. Diperkenalkan pada tahun 2016 masih belum lama juga.  AMP merupakan sebuah program-program yang sangat gratis sebuat saja open-source dari pihak Google yang dibuat dengan tujuan memberikan mobile internet yang lebih cepat dan lebih baik untuk memuat file dan tutorial agar tidak lemot pada jaman dahulu broo.
Tujuan dibuatnya halaman website versi ini adalah memberikan halaman website yang memang sudah dioptimasi agar loading lebih cepat sekali pada mobile atau smartphone yang moderen ini. Halaman ini memiliki waktu loading yang lebih cepat atau sebut aja wus-wus kayak jet tempur wkwk dibanding dengan halaman website biasanya.

Pada dasarnya broo, AMP pada halaman HTML yang didesain agar lebih cepat dan ringan dibanding dengan halaman website biasa loading dalam waktu yang sangat lebih cepat. ada beberapa tags HTML yang tidak bisa Anda gunakan pada website anda broo. Tidak hanya itu saja kok broo, Anda juga perlu sekali menggunakan style CSS yang lebih efisien. Memang Anda bisa menggunakan kebanyakan kode-kode style  CSS tetapi tentunya kode yang memberatkanwebsiteanda sendiri. JavaScript juga tidak disarankan untuk digunakan di AMP. Kalau memang Anda ingin menggunakan JavaScript, Anda perlu memanfaatkan library JavaScript pilihanlah kode yang bisa Anda gunakan pada halaman website anda yang support AMP saya sarankan.

AMP Mempengaruhi Hasil Pencarian website


Mungkin anda semua ada yang kebingungan ya broo bagaimana sebenarnya ini sih mempengaruhi

SERP Search Engine Result Page atau halaman hasil pencarian

memang kelihatannya AMP hanya khusus untuk mobile saja broo. Namanya saja memang Accelerated Mobile Pages. AMP sendiri memiliki tampilan yang sangat bagus carousel, terutama untuk artikel-artikel kawan-kawanku yang bersifat berita karena ini semua memang AMP dibuat dengan tujuan untuk meningkatkan user experience dan membaca artikel hasil pencarian semua. Kalau Anda semua broo menggunakan mobile dan melihat ada tanda petir kecil, coba buka karena itu menandakan bahwa halaman tersebut sudah dioptimasi untuk mobile device yang suport dengan AMP. Pasti loadingnya sangat cepat dan Anda bisa swipe ke kiri atau kanan untuk membaca lebih banyak artikel tersebut broo.

Jadi dengan adanya Accelerated Mobile Pages, Anda akan mendapatkan hasil pencarian yang lebih banyak dan sangat mudah diakses dan dapat dibaca dengan sangat cepat sekali broo.

Banyak Keuntungan Menggunakan AMP


Anda pasti tahu bahwa ada hubungan yang signifikan antara kecepatan website anda semua pasti pengunjung lebih suka cepat dalam memuat website tersebut broo, terutama page views semua artikel-artikel anda yang kamu public atau ranking search engine. Jadi, kalau website Anda loadingnya cepat kemungkinan besar semua orang itu akan lanjut melihat-lihat halaman lain pada website Anda broo karena untuk memuat website begitu cepat untuk di lihat dengan hitungan detik broo. Anda juga mengurangi bounce rate pada website anda semua broo. Kalau bounce rate Anda sangat rendah sekali, Google akan menambahkan point-point ke halaman website Anda semua. Website anda mendapat ranking yang lebih tinggi di halaman hasil pencarian atau search engine result page (SERP) yang orang lain mencari tentang artikel anda public broo cukup memberi AMP langsung bisa dan mudah Rangking one.

Berikut ini adalah 10 keuntungan paling utama jika Anda semua memutuskan untuk menggunakan scrip  AMP:


  1. Waktu Loading Lebih Cepat
  2. Meningkatkan Rangking Website SEO 
  3. Visibilitas yang lebih tinggi
  4. SERP Google Sangat tinggi
  5. Mendapatkan Traffic tinggi Dari Google
  6. AMP for WP automatically adds Accelerated Mobile
  7. Yoast SEO support on AMP pages and other SEO plugins
  8. AMP for WordPress
  9. Google Ads Support with 4 different Ad slots across the layout! The First Plugin to have this capability.
  10. Custom Post Type Support


Silakan Demo & Download AMP For WordPress ini Broo




Karena hubungan yang signifikan antara kecepatan website, page views, dan ranking SEO, AMP Meningkatkan ranking SEO lebih mudah sekali broo. Meskipun AMP bukan sebuah faktor ranking google, tetapi karena AMP meningkatkan waktu loading dan mobile friendliness, maka sangat cepat sekali untuk membuat website ranking SEO juga akan meningkat drastis. Jadi website yang menggunakan AMP pasti akan mendapat poin tinggi dan cepat terindex dari Google dibanding dengan website yang lambat dan tidak responsive pengunjung pun juga sepi karena males tidak sabar untuk menantinya broo semoga bermanfaat untuk anda semua broo Terima Kasih atas kunjungan anda Semua.
Seo Amp Template website design Seo  Amp Template website design Reviewed by Mboton on 3/10/2019 Rating: 5

6 comments:

Powered by Blogger.